Еда, Кулинария

Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!

Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!

  1. свинина «Книжка»

    Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
    Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть — он уже отдал весь свой вкус и запах мясу.

    СОСТАВ
    600800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 23 ст ложки майонеза, 1525 ягод чернослива

    Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.

    Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между «страниц».
    Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
    Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».

    Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
    Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200С около 1 часа.
    Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

  2. Отбиваем куски свинины, солим-перчим. Кладем на него кусочек сыра, кусочек помидорки. Заворачиваем в рулетик. Потом этот рулетик обматываем беконом и запекаем 40 минут. Офигенно вкусно!))
  3. СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    Сыр 200 г
    Свинина куском 800 г
    Китайская капуста 200 г
    Соль, перец
    Яблоки 2 шт
    Специи
    Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.

    МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
    1 кг свинины или говядины
    картофель
    4-5 головок лука
    майонез
    соль
    перец
    специи по вкусу
    Мясо порезать небольшими кусочками и отбить.
    Лук нашинковать полукольцами.
    Картофель почистить, нарезать кружочками. Половину картофеля уложить на лист, посолить, поперчить и добавить специи.
    На картофель выложить лук.
    На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
    На мясо выложить оставшийся картофель, снова посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
    Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов до готовности.

    МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
    Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

    АНТРЕКОТЫ С ГРИБАМИ
    4 антрекота
    соль, перец
    растительное масло
    сметана
    кетчуп без добавок
    чесночная приправа
    лук репчатый 2 шт.
    шампиньоны 150 г
    майонез
    тертый сыр
    Антрекоты отбить, разрезать пополам, посолить и поперчить.
    Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить куски мяса с двух сторон почти до готовности. Главное условие — не пересушить.
    Смазать огнеупорную формумаслом от мяса, переложить куски нашей телятины. На каждый кусочек налить ненмого кетчупа и сметанки, размазать. Есливы хотите, чтобы мяско было поострее — выбирайте острый кетчуп.
    Нарезать лук полукольцами, можно просто мелко нарезать и посыпать мяско.
    Шляпки шампиньонов нарезать ломтиками и выложить на лук. Поверх выдавить на каждый кусочек мяса с грибами чуток майонеза — это нужно для того, чтобы сыр не подгорал.
    Посыпать тертым сыром.
    Поставить в духовку минут на 20. Запекать при температуре 180-200 градусов.

    МЯСО «ПО-ЦАРСКИ»
    1,2 кг мяса
    250 г жира
    100 г лука
    1 банка майонеза
    300 г сыра
    Мясо (говядину или свинину) порезать длинной соломкой, обжарить на кулинарном жире (это очень важно!) , выложить на противень. Затем на мясо выложить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками. Затем мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, посыпать сушеной зеленью. Все это залить майонезом и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Все это поставить в духовку и довести до готовности.

    ЖАРКОЕ В РУКАВЕ
    Порезать картошку, мясо, морковь, лук (кто что еще кладет в жаркое) , бросить в рукав, посолить, добавить каких-нибудь специй и лаврового листа, перемешать (удобно рукой) , закрутить и в духовку на часик. Или полтора. Получается нежнейшее, тающее во рту мясо, вс в собственном соку, ни капли жира, вкусное, сочное. Так же и другоие блюда: голубцы, фарш. перцы, тефтели (только тогда в рукав нужно вливать соус) , птица, рыба, овощи. А чтобы получилась золотистая корочка, в конце готовки нужно немного надорвать рукав.

    «БОЖЕСТВЕННЫЙ БАРАШЕК»
    Баранина (нога) — 2 шт. Помидоры — 1 кг Баклажаны — 4 шт. Перец сладкий — 4 шт. Яйца — 4 шт. Лук — 1 кг Шампиньоны свежие — 500 г Чеснок — 5 зубчиков
    Баранью ногу нашпиговать чесноком и помидорами. Поставить в духовку на 2 часа. Перец почистить, вложить целое сваренное всмятку яйцо и жареные с луком грибы. Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон. Баранью ногу выложить на блюдо, ук

  4. порезать крупными кусками, отбить, специй по вкусу, соль, положить в сковородку, без ручки, сверху лук, кольцами, майонезом помазать, сыр потереть
  5. Заднюю часть свинины нашпиговать чесноком с солью (чеснок подавить), натереть солью, перцем и сухой горчицей. Поставить в духовку (на 15 мин. при 230 градусах, потом держать еще 45 мин. при 170 град.) Через 30 мин. после начала положить на противень картошечку, периодически помешивать и поливать жиром с листа. (Рецепт Андрея Макаревича).

    БУЖЕНИНА СВИНАЯ (САМАЯ ПРОСТАЯ)
    Взять большой кусок свинины. Натереть солью и перцем, проткнуть в нескольких местах острым тонким ножом и нашпиговать порезанными вдоль дольками чеснока и, если хочется, морковки. Хорошо еще чеснок и морковь, перед тем, как шпиговать, обмакнуть в смесь соли и пряностей, кто любит более соленое мясо или только в специи, тогда мясо будет более душистое. Затем завернуть в фольгу и положить на противень так, чтобы шов фольги был сверху. Печь около часа, периодически проверяя готовность ножом (насколько мягкое мясо и нет ли крови). Когда мясо практически готово, открыть сверху фольгу и, поливая скопившимся в фольге соком, запечь до очень аппетитной коричневой корочки.

    Самое вкусное — английский глазированый окорок. Мясо надрезать сеточкой по всей поверхности. В пересечения вставить по гвоздичке. Не солить!! Завернуть в фольгу, и в духовку на два часа. Не разворачивать во время приготовления! Потом достать, разрезать, каждый кусок отдельно посолить, и сразу на стол. Нежнейшее мясо!

    Свинина запеченная с фисташками
    Свиная корейка
    горчица
    фисташки
    И ВСЕ! ни соли ни перца не надо!
    Свиную корейки обжариваем со всех сторон на сковороде до образования румяной корочки. остужаем и обмазываем горчицей. Сверху посыпаем дроблеными фисташками. Дала постоять часа 2 и в духовку. Сверху , минут за 10 до готовности, накрыла фольгой.

  6. Тут готовила как-то..Попробуйте, очень вкусно получилось!
    Берете мяско (у меня была вырезка говядины) нарезаете на кусочки, отбиваем немножко, солим, перчим, плюс приправки для жарки мяса. Обжариваем на сковороде несколько минут с каждой стороны. Потом все складываем в форму, засыпаем большим количеством сырого лука и обжаренными шампиньонами, и присыпаем сырком. Все в духовку минут на 15-20. Объедение!
  7. Мясо нарезается на порционные куски, отбивается. Лук и морковь режутся соломкой и обжариваются, затем выкладываются на мясо. Помидор нарезается кружочками и выкладывается поверх лука с морковью. В конце посыпается натертым сыром. Потом запекать в разогретой до 200гр. духовке, примерно 1ч.
  8. Божена, не советую готовить мясо в фольге. Во-первых, оно к ней прилипает, во-вторых фольга, хоть она и пищевая, не совсем безвредна. Я всегда готовлю любое мясо или курицу в рукаве для запекания. Его преимущества в том , что:
    1.Абсолютно безвреден
    2.Мясной сок держиться в пакете и, соответственно мясо остается сочным
    3.Рукав прозрачный, соответственно, ты видишь , что происходит с мясом
    Беру кусочек мяска, нашпиговываю его чесночком, солю-перчу, обмазываю смесью 1:1 майонез и горчица. Кладу в рукав и в духовку мин на 40-50 (зависит от величины мяска). Если хочешь корочку — минут за 10-15 до конца открываешь рукав по шву . Вот и все! Приятного аппетита!!!!
  9. Порезать мясо+сверху слой лука+слой помидор+сметану+соль+перец+сыр.Приятного аппетита!!!!Можно ещ положить слой картошки или баклажан.
  10. со специями в фольге обязательно большим куском чтобы было сочным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *