Другое

В какй месяц, год Суворов АВ совершил переход через Альпы

В какй месяц, год Суворов АВ совершил переход через Альпы

  1. Переход Суворова через Альпы начался 21 сентября 1799г.
    Нравится Пожаловаться
    ответ:
    Перешел Альпи а не Гимолаи притом летом и потерял там 70% солдат.
    Наши чабаны два раза в год переходять еще выще горы чем Суворов
    и не теряют баранов!
  2. Осень была.
    21 сентября 1799 г. начался переход армии Суворова через Альпы.
    Во время войны второй антифранцузской коалиции против Франции начался переход русских войск под командованием Александра Суворова из Северной Италии через Альпы в Швейцарию. Чтобы не допустить разгрома французской армией русско-австрийских войск под командованием Александра Римского-Корсакова, Суворов решил прорваться к ним ближайшим путем. Он овладел перевалом Сен-Готард, перешел через Чертов мост, но, выйдя к Люцернскому озеру, узнал, что Римский-Корсаков разбит, и был вынужден повернуть на восток. Французы не допустили соединения двух наших армий, начав операцию против Римского-Корсакова раньше, чем планировали. 60 тысяч неприятелей окружили войска самого Суворова. Однако он смог выйти из окружения, взять в плен полторы тысячи французов и пересечь сложнейший перевал Паникс. Этому подвигу русский художник Суриков посвятил картину, которая хранится в Русском музее Петербурга.

    Измотанные, но непобежденные войска покинули Швейцарию. 28 октября 1799 года за альпийскую кампанию Александру Васильевичу было присвоено звание генералиссимуса. Спустя полгода Суворов умер. Чиновники военного ведомства забыли исключить его из списков, и знаменитый военачальник навечно остался зачисленным в состав императорской армии.
    Через сто лет после героического похода у Чертова моста, близ Андерматта был сооружен памятник. 12-метровый крест, высеченный в скале, возвышается над посвящением: Доблестным сподвижникам генералиссимуса фельдмаршала графа Суворова-Рымникского, князя Италийского, погибшим при переходе через Альпы в 1799 году .

  3. (1799) — боевые действия русской армии и е австрийских союзников против французских войск, занявших Северную Италию и Швейцарию.
    Предательские по существу действия австрийского командования, поражение корпуса Римского-Корсакова А. М. , неудача англо-русской экспедиции в Голландию, крайнее изнурение и большие потери (более 4 тыс. убитыми и ранеными) привели к тому, что цель Швейцарского похода Суворова А. В. не была достигнута.
    Вместе с тем русская армия совершила небывалый в истории горный поход в СЕНТЯБРЕ 1799 г. , отбила атаки превосходящих сил противника, вышла из окружения и даже вывела 1400 пленных. События в Швейцарии раскрыли Павлу I двойственную политику Австрии и 11 ОК 1799 (10 ОК? ) он расторг с ней союз, приказав Суворову А. В. возвратиться в Россию.
  4. Переход Суворова через Альпы начался 21 сентября 1799г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *