Без рубрики

Ответ Косаревой Любе



Ответ Косаревой Любе

Федеральная, региональные законодательные и исполнительные власти при поддержке муниципалитетов с одобрения главы государства (он и только он подписывает все законы, в том числе ухудшающие положение населения в сфере ЖКХ, и которые уточняются в постановлениях правительства, к сожалению, не в пользу потребителей) ведут не объявленную войну под названием ОДН с гражданами России.

Ведут войну уже не первый год, поставив, очевидно, перед собой цель безусловное и безоговорочное порабощение миллионов рядовых потребителей ЖКУ и превращение их в рабов системы ЖКХ.

Например, во-первых, оброком на капитальный ремонт МКД, завуалированно названный взносом и обязательно отчуждаемого в собственность региональных операторов, не подлежащих возврату даже по решению суда. Замечательно, что этот оброк государственные и муниципальные собственники жилого фонда уплачивать не торопятся под разными сомнительными предлогами и им не прогрессивных пеней, ни штрафов не начисляются, в отличие от рядовых собственников жилых помещений, возложив на них бремя содержание общего имущества МКД не принадлежащего им на праве долевой собственности.

Во-вторых, введённая с 1 января 2017 года процедура бесспорного взыскания судебными приставами по лицевым счётам, особенно по пенсионным, в банках по судебным приказам задолженностей бесконтрольно начисленных управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, зачастую фиктивных, существенно ускорит порабощение миллионов рядовых потребителей ЖКУ и собственников квартир в МКД.

Вот как-то так. А, Вы, Люба недоумеваете, почему выросли стоимость не потреблённых услуг на ОДН в 2…4 раза. Идут боевые действия не объявленной войны. И что придумают жадные до наших денег дилетанты ещё, трудно предположить, но за ними не заржавеет.

Только полагаю, что правду и справедливость во власти искать не следует (кстати, верховный суд тоже не нашей стороне, так поощрил процедуру судебного приказа по любым начислениям в квитанциях по жилищно-коммунальным услугам). А обращаться можно в любые надзорные службы, благо их в России создано с избытком, не менее трёх десятков. Скорее всего, кроме волокиты и переадресации, Вам, нечего позитивного не предложат.

Я не пессимист, но мой жизненный опыт, основанный на деловой переписке с надлежащими ссылками на действующее жилищное законодательство разбились об цинизм, лицемерие, ханжество и волокиту.

Желаю успеха, если решите побороться за свои права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *