Без рубрики

ответ по счетчикам



В многоквартирных жилых домах по ул. Рахлина 13, 13к.1 установлены индивидуальные приборы учета тепловой энергии, что предоставляет возможность начисления отопления путем умножения тарифа на показания прибора учета, однако начисление по показаниям индивидуальных приборов учета будет проводиться только после обеспечения технической возможности и соблюдения установленных законом условий:

   В соответствии с п.42(1) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам…..»: в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3, 3(1) и 3(2) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

   В соответствии п. 81(12) аналогичного постановления: прибор учета считается вышедшим из строя в случаях:

а) неотображения приборами учета результатов измерений;

б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;

в) механического повреждения прибора учета;

г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;

д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета.

   В соответствии 81(13) аналогичного постановления: Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности).

 

            Таким образом,

— во первых, начисление по факту потребления тепла только в квартире т.е. по индивид. показаниям счетчиком можно начать только в случае если все 100 процентов счетчиков во всех квартирах функционируют надлежащим образом;

— во вторых, не все приборы учета в настоящее работают (не считываются приборы учета через программу  techem, вместо данных передаются ошибки: №101, 303 и т д.), в части квартир приборы учета сняты вместе с батареями  (то есть не работают), в части квартир при ремонте повреждены самим собственниками, в части квартир приборы учета вообще не установлены или украдены …. и т д.

— в третьих,  в настоящее время между УК и ООО «Техем» — организацией предоставляющей программное обеспечение (для выявления ошибок при считывании данных со счетчика) заключается договора на предоставление данных программ.

 

            После полного анализа и устранения во всех квартирах жилых домов данных проблем (ориентировочный срок апрель) расчет будут осуществлять по инд. приборам учета. Для этого собственникам повредившим прибор учета и\или у которых не считываются показания по иным причинам будет в ближайшее время сообщено  (вывешено объявление) о необходимых действиях и предоставлении доступа в квартиру для проверки прибора учета…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *