Прочее кулинарное

сколько времени можно хранить мясо в морозильнике ???

сколько времени можно хранить мясо в морозильнике ???

  1. очень долго пока не появиться соьлазн его сьесть!
  2. смотря как было заморожено и какая температура в морозильной камере, глубокая заморозка хранится годами, обычно продукты не рекомендуют хранить больше месяца
  3. В морозильной камере около 4 месяцев.
  4. у меня в морозильнике лежит вырезка говядины 10лет вкус не теряется лежит так в заморожено в морозильнике Розенлеф теперь боюсь ее трогать хранила на свои похороны но не суждено сколько проживу не знаю 1000заболеваний !
  5. Если очень долго хранилось, вреда может быть от него не будет, но вкус уже не тот. Специй если только побольше положить.
  6. Я один раз нашла кусок мяса аж полугодичной давности, и ничего, нормальное мясо. В морозилку все время пополняешь запасами, а этот кусок был в самом конце, вот и не увидела. Когда размораживать стала вот и нашла.
  7. ХРАНЕНИЕ МЯСА:
    Мясо представляет собой легкопортящееся сырье. Как в любой бслково-водной среде, на нем быстро развивается бактериальная флора. Первыми признаками порчи являются ослизнение поверхности мяса и появление неприятного запаха. Мясо вначале светлеет, затем постепенно приобретает зеленоватый оттенок. Наиболее простым способом продления срока сохранности мяса представляется хранение его в холодильных шкафах, где оно может находиться до 4 сут. В торговой сети, кроме свежего, продают замороженное мясо, которое можно хранить в морозильных камерах при температуре от 8 до 15 С в течение 2 нед. При более высокой температуре домашних холодильников мясо можно хранить в течение 3б сут при условии, что оно не было разморожено.
    Свежее мясо хранят в домашних холодильниках не более )2 сут, мясо молодых животных 1 сут. Существуют различные способы продления сроков хранения мяса (протравливание, обработка селитрой) , но при приготовлении диетических блюд они не приемлемы.

    Хранят замороженное мясо плотно уложенным в штабеля в холодильных камерах. При хранении происходят потери массы и изменяется качество мяса. Поверхность мышечной ткани постепенно обезвоживается и становится пористой. Перекристаллизация, связанная с ростом одних кристаллов за счет других, приводит к деформации и частичному разрушению мышечных волокон. Жир, цвет которого изменяется, прогоркает и придает мясу неприятный вкус. Изменяется состояние белков, происходит процесс их старения, что приводит к снижению влагоудерживающей способности размороженного мяса. Жирорастворимые витамины разрушаются, кроме витамина А. Водорастворимые витамины менее подвержены разрушению, за исключением витаминов, содержащихся в мякотных субпродуктах.

    Сроки хранения замороженного мяса зависят от температуры, вида мяса и его упитанности. При температуре 18 «С и относительной влажности воздуха 9598% говядину можно хранить до 12 мес, баранину до 10, свинину в шкуре до 8, без шкуры до 6 и субпродукты не более 4 мес. При температуре 25 «С продолжительность хранения говядины увеличивается до 18 мес, свинины и баранины до 12 мес.

    Для того чтобы лучше сохранить замороженное мясо, необходимо максимально уменьшить испарение влаги с его поверхности. Усушка мяса уменьшается с повышением относительной влажности и снижением скорости циркуляции воздуха. Для снижения усушки замороженного мяса при длительном хранении применяют ледяные экраны или укрывают штабель мяса тканью и намораживают на нее слой ледяной глазури. В летний период в результате увеличения теплообмена через стенки камер холодильника усушка может значительно возрасти.

    СОСТАВ И КАТЕГОРИИ МЯСА
    Мясо состоит из мышечной, соединительной, жировой и костной ткани. С точки зрения питательной ценности наибольшее значение имеет мышечная ткань, которая составляет около 35 % массы туши.
    Главным с той же точки зрения составным компонентом мяса является белок (1721 %). На жир приходится в зависимости от сорта мяса 240 %, воду 5680, минеральные соли (натрий, калий, кальций, фосфор, железо) 0,51,4 %. Кроме того, в мясе содержатся в небольших количествах витамины А, группы В и PP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *